Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

5 марта 2018 19:13

С сайта «Деловой Петербург» удалили новость о диссертации Путина

С сайта «Деловой Петербург» удалили новость о диссертации Путина
Сайт издания «Деловой Петербург» удалил опубликованную накануне новость о диссертации Владимира Путина, сообщает ЗАКС.Ру.
 
В удаленной новости приводились слова дочери Владимира Литвиненко о том, что диссертацию Владимира Путина якобы написал ее отец, один из сопредседателей петербургского штаба Путина и ректор Горного университета.

Главный редактор издания  Артемий Смирнов не смог объяснить причины удаления корреспонденту издания, заявив, что находится на совещании. 

Владимир Литвиненко в сентябре 2017 года подал в суд на издание «Деловой Петербург» и организацию Transperency International  за несколько текстов, в которых рассказывается о  недвижимости Литвиненко.  Общая сумма исковых требований к ответчикам равна 65 миллионам рублей. 
 
Позже, 20 февраля, Василеостровский районный суд закрыл судебное заседание по делу об иске  Литвиненко. Представитель Литвиненко заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме на том основании, что в деле присутствуют персональные данные Литвиненко. Судебный процесс от публики решили закрыть целиком. Предварительное судебное заседание отложено до 1 марта.
 
Напомним, что 26 января у издания сменилось руководство. Новым главным редактором стал Артемий Смирнов, а генеральным директором Наталья Шелудько, оба являются бывшими чиновниками Ленинградской области. После смены руководства издание не освещает судебный процесс между «Деловым Петербургом» и Литвиненко, который, по просьбе истца, проходит в закрытом режиме.
Теги:  путин