Медиановости /
Власть, Кадры, Медиасреда, Несвобода слова

17 мая 2018 17:35

Московская полиция задержала ведущую канала «Навальный Live»

Московская полиция задержала ведущую канала «Навальный Live»
Сотрудники правоохранительных органов задержали ведущую канала «Навальный Live» Елену Малаховскую возле ее дома в Москве. Об этом Малаховская сообщила в своем Twitter.
 
«За мной пришли, с утра караулили. Утром кто-то в домофон звонил и молчал. Уже тогда догадывалась», - написала ведущая в Twitter.
 
По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, Малаховскую задержали «за призывы к несанкционированной акции». Ведущая вместе с Леонидом Волковым вела прямой эфир с акции «Он нам не царь» 5 мая. Жданов считает, что правоохранители не имели права задерживать ведущую, так как у нее есть малолетний ребенок.
 
Напомним, 5 мая в различных городах России прошла акция сторонников политика Алексея Навального «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина.
 
По разным оценкам, акция на Тверской площади в Москве собрала от 1,5 до 15 тысяч человек. Участники акций отмечали многочисленные злоупотребления полицейскими: 14 человек заявили о том, что их избили сотрудники Росгвардии. В результате акций были задержаны в общей сложности около 1600 человек.