Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

28 мая 2018 14:54

Бастрыкин потребовал закрыть Instagram

Бастрыкин потребовал закрыть Instagram

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин настаивает, что сервис Instagram необходимо заблокировать в России ввиду того, что именно с его помощью был в 2017 году организован "теракт в Ленинграде". Ленинградом, напомним, Петербург перестал быть в ещё 1991 году.

Согласно версии ФСБ, теракт был подготовлен посредством мессенджера Telegram. Именно эта версия силовиков и привела в дальнейшем к блокировке мессенджера на территории России.

"В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram", - цитирует РБК Бастрыкина.

"Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации", - сообщил Бастрыкин. РБК направил запрос руководству Instagram с просьбой либо подтвердить, либо опровергнуть данное заявление.