Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда, Несвобода слова

29 мая 2018 18:14

Лавров: в РФ нет ограничений на работу украинских СМИ

Лавров: в РФ нет ограничений на работу украинских СМИ
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что в России нет ограничений для работы украинских журналистов. 
 
«На Украине практически запрещены все российские СМИ, журналистов выгоняют, не впускают. Ни шатко, ни валко расследуются неприемлемые случаи, когда журналисты погибают от действий, вызывающих много вопросов. Но у нас никаких ответных мер в отношении украинских журналистов либо других не принимаются»,— передают «РИА Новости» слова Лаврова во время его выступления на встрече со студентами Академии управления при президенте Белоруссии. 
 
Он считает, что украинские журналисты «достаточно резко не только пишут и освещают, что происходит в России», но и агрессивно выступают на пресс-конференциях представителей российских властей.
 
Лавров также отметил, что свободу слова ограничивать можно только при наличии угрозы национальной безопасности, а также «физическому и моральному здоровью» общества. В качестве примера он привел использование социальных сетей террористами. Профессионалы, по его словам, должны ограничить возможности террористов в этом отношении, не ущемив прав граждан в сфере общения.
 
24 мая Украина внесла в санкционный список МИА «Россия сегодня», представительство «РИА Новости Украина» и компанию «Интерселект», через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве. Также в списке запрещенных находится «Первый канал», НТВ, телеканал «Звезда», ТНТ. Трасляция 76 российских каналов, которые запретил Нацсовет Украины, была прекращена еще в марте 2017 года.