Медиановости /
Кадры, Медиасреда

20 июня 2018 11:45

Уткин и Слуцкий больше не комментируют матчи ЧМ-2018 на Первом канале

Уткин и Слуцкий больше не комментируют матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Телекомментатор Василий Уткин больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале». Об этом он сообщил на канале YouTube.
 
«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на «Первом канале», мы расстаемся с «Первым каналом», — сообщил Уткин.
 
Он подчеркнул, что не намерен называть причину, по которой ему пришлось прекратить сотрудничество с федеральным каналом.
 
«Первый канал» прокомментировал заявление Василия Уткина о том, что он более не будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале». Представитель телеканала подтвердил уход Уткина, отметив его «блестящую» работу на матче Португалия — Испания.
 
«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход», — сообщил RNS представитель телеканала.
 
9 июня Уткин объявил, что будет комментировать матчи чемпионата мира на «Первом канале». Также он заявил, что заработанные во время работы на ЧМ деньги направит на благотворительность.
 
«С легкой душой гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд «Выход», — сообщал телеведущий.
 
Позже бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий также заявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира 2018 года в эфире Первого канала.
 
«К сожалению для меня, я заканчиваю работу на Первом канале, потому что необходимо приступить к другой деятельности», — цитирует его заявление телеканалу РИА Новости.
 
17 июня Леонид Слуцкий во время матча Германия — Мексика в эфире Первого канала упомянул основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его коллега Кирилл Дементьев тогда употребил словосочетание «навальный футбол», говоря о возможностях немецкой сборной. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», — отреагировал на это Слуцкий.
 
Ранее стало известно, что Слуцкий станет тренером голландского футбольного клуба «Витесс».  Клуб проведет первую тренировку под руководством нового главного тренера 24 июня.