Медиановости /
Интернет

9 июля 2018 13:23

Twitter блокирует по миллиону подозрительных аккаунтов в день

Twitter блокирует по миллиону подозрительных аккаунтов в день

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.
По информации издания, в мае-июне этого года Twitter заблокировал более 70 миллионов аккаунтов. При том, что всего в сети на конец марта было зарегистрировано 336 миллионов активных пользователей. То есть компания вдруг признала фейками практически 20 процентов пользователей. И на достигнутом в Twitter не собираются останавливаться, обещая продолжить "чистки". При этом в компании признают, что могут потерять из-за таких дейсвий часть аудитории. Но зато оставшаяся, якобы, будет защищена от манипуляций.
Формально массовые "репрессии" объясняются борьбой с ложной информацией. Неформально все снова сводится к «кремлеботам» - так называемой «фабрике троллей», которую в США подозревают в попытке оказать влияние на выборы президента США в 2016 году.
В начале этого года в Twitter заявили, что выявили 1062 аккаунта, связанных с петербургским ООО «Интернет-исследования», которое впоследствии стало ООО «Тека» и больше известное как «фабрика троллей» или «савушкинские тролли». В соцсети уверены, что они оказывали влияние на избирателей во время выборов президента США.
Twitter начал борьбу с подобной пропагандой. Весной в микроблогах ввели запрет на рассылку одинаковых сообщений с разных учетных записей. И принялись подчищать русскоязычные странички. При этом, в мае на действия компании стали массово жаловаться болгарские пользователи. Они уверяли, что не имеют никакого отношения к российским «троллям», а просто пользуются кириллицей, как миллионы других пользователей соцсети по всему миру.
 

Теги:  twitter

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев