Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 августа 2018 14:39

В Нижнем Новгороде задержали обвиняемого в убийстве журналиста Дениса Суворова

В Нижнем Новгороде задержали обвиняемого в убийстве журналиста Дениса Суворова Фото: vk.com/di.suvorov

В Нижнем Новгороде суд оставил под стражей обвиняемоого в убийстве тележурналиста.

- По версии следствия, 22 июля 2018 года в утреннее время обвиняемый беспричинно нанес удар кирпичом по голове своему знакомому, после чего скрылся с места преступления, - сообщают следователи.

По данным СМИ, все-таки не совсем «беспричинно». 22 июля 27-летний Денис Суворов – тележурналист ГТРК «Нижний Новгород» возвращался с праздника домой. С ним шел и предполагаемый убийца – 28-летний Дмитрий П. Они были знакомы. В какой-то момент между приятелями завязался спор на политическую тему. Дмитрию не понравилась позиция Дениса, он схватил кирпич и ударил телеведущего. От удара тот сразу же упал. Все произошло на Казанской набережной недалеко от местной мечети. Тело Суворова нашли спустя несколько часов. С 22 июля П. скрывался, но его все-таки смогли разыскать.

- Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал, -  говорится в сообщении СК.

Расследование дела продолжается. Равно как продолжается в Нижнем Новгороде расследование гибели и еще одного журналиста – корреспондента «АиФ» Сергея Грачева. Он пропал 21 июля, а 31-го числа его тело было обнаружено, хотя по предварительной версии смерть не была криминальной.