Медиановости /
Петербург, ТВ

3 сентября 2018 17:33

Телеканалу «78» исполнился год

Телеканалу «78» исполнился годФото: vk.com/channel78news

«78-й» сменил в студиях на Петроградской набережной и в сетке городского вещания Life и его предшественника «100ТВ». Сотрудники изначально переходили из редакции в редакцию. Первые полгода в «78» ушли на формирование штата. Возглавлявший все три телеканала Андрей Радин покинул «78-й» в начале 2018-го.

Сейчас корреспондентов «78-го» можно увидеть практически на всех значимых событиях города. До 80 процентов вещания телеканала – прямой эфир. И горожане постепенно привыкают к новым программам. Кроме того, на канале обосновались и известные в Петербурге журналисты – Ника Стрижак, Игорь Максименко, Феликс Невелев, Михаил Титов, Кирилл Пищальников, Леонид Генусов, Александр Малич, Илья Стогов, Инна Карпушина, Роман Герасимов.

За год журналисты смогли подарить коллегам немало инфоповодов. Спортивные корреспонденты попали под горячую руку зенитовских фанатов. Многих удивил слух конца лета, когда заговорили о том, что ребята с канала придумали картонного супергероя Албина. Может, и не они, но их все равно вспомнили – наверное, потому, что «78»  то и дело раньше других рассказывали о новых «подвигах» героя.

И казалось бы, «скандальный» канал, а на прошедшей этой весной церемонии вручения журналистских наград «Золотое перо», «78-му» достался спецприз от Русского музея за проект «Петербурговедение». Не плохо для начала вещания в Петербурге.

Поздравляем коллег с первым днем рождения.