Медиановости /
Власть, Конфликты

6 сентября 2018 13:28

Вышинскому стало плохо в зале суда

Вышинскому стало плохо в зале суда

Экстренная помощь врачей потребовалась журналисту Кириллу Вышинскому во время рассмотрения его дела в Херсонском суде. Подсудимого госпитализировали.

Как рассказал СМИ адвокат Вышинского, еще на прошлой неделе в следственном изоляторе его подзащитному стало плохо. Он перенес инфаркт. Защита журналиста ходатайствовала о немедленном медицинском обследовании. Но оно не было проведено.

5 сентября Вышинского, обвиняемого в госизмене и проведении подрывной деятельности, доставили в суд, где должен был решаться вопрос о продлении его содержания под стражей.

После того, как подсудимому потребовалась помощь врачей, заседание было приостановлено. Но затем оно продолжилось и суд постановил, что следствие обязано до 7 сентября провести полное медицинское обследование журналиста.

Ситуация с Вышинским возмутила российского омбудсмена Татьяну Москалькову. Комментируя случившееся в суде Херсона РИА Новостям, уполномоченная по правам человека, еще раз призвала власти Украины выпустить «узника совести» на свободу.