Медиановости /
Власть, Несвобода слова

7 сентября 2018 11:28

Суд продлил арест Вышинского еще на 60 дней

Суд продлил арест Вышинского еще на 60 дней Фото: ok.ru

Городской суд Херсона продлил арест главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского еще на 60 дней. Журналист находится под стражей с 15 мая. На днях истекал очередной срок его ареста. 5 сентября Вышинского доставили в суд для решение вопроса о его дальнейшем содержании. В зале суда главреду стало плохо, потребовалась госпитализация. Проблемы со здоровьем могли быть связаны с недавно перенесенным в изоляторе инфарктом. Судья постановил, чтобы следственные органы провели полное медицинское обследование задержанного. Однако из больницы Вышинского снова вернули в суд. А уже 6-го сентября следователь предоставил справку, что обследование проведено, подсудимый может содержаться под стражей и присутствовать на судебных заседаниях. На основании этого заключения судья вынес решение о продлении ареста.

Сам Кирилл Вышинский, что ему не провели должного обследования в херсонской больнице, куда его привозили из суда. Адвокаты журналисты намерены настаивать на нормальном медобследовании их подзащитного.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан СБУ 15 мая в Киеве. Его обвиняют в госизмене, поддержке ДНР и ЛНР на деньги России. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы.