Медиановости /
Медиасреда, Петербург

10 сентября 2018 12:04

На презентацию альманаха Moloko+ пришли сотрудники ФСБ

На презентацию альманаха Moloko+ пришли сотрудники ФСБ

В Петербурге состоялась презентация третьего номера альманаха Molokoplus. Он посвящен революции (первый номер был про терроризм, второй про наркотики). И издатели в этот вечер раздавали его бесплатно пришедшим на презентацию – по одному в руки.

Изначально планировалось, что мероприятие состоится  в клубе Fish Fabrique Nouvelle на Лиговском проспекте, но там за пару дней до презентации отказались предоставлять свою площадку. Создателям альманаха пришлось оперативно искать другие место, в итоге презентация прошла в клубе на 8-й Советской.

Примерно за полчаса до начала мероприятия стало известно, что в клуб пришли сотрудники правоохранительных органов в штатском.

«К нам на презентацию в Петербурге пришли трое сотрудников ФСБ, они собираются оставаться на презентации до самого конца и вместе с нами обсуждать журналистику», - сообщили издатели альманаха в соцсетях.

Обсуждение журналистики состоялось, а про возможность революции в России издатель и автор Molokoplus Павел Никулин рассказывать не стал. Презентация прошла без инцидентов. Сотрудники в штатском как появились, так и ушли без претензий к журналистам.

Напомним, этим летом на презентации Moloko plus в Краснодаре сотрудники полиции изъяли привезенные экземпляры альманаха для проведения экспертизы. Ее результаты до сих пор не известны.