Медиановости /
Власть, Конфликты

26 сентября 2018 17:33

Пресс-секретаря Роскомнадзора перевели с домашнего ареста на подписку о невыезде

Пресс-секретаря Роскомнадзора перевели с домашнего ареста на подписку о невыезде

Следователь отпустил бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского из-под домашнего ареста, заменив его подпиской о невыезде. Об этом адвокат Ампелонского сообщил РБК. Защитник других обвиняемых Елена Вяткина подтвердила «РИА Новости», что и им также смягчена мера пресечения.

Это стало возможным после того, как закончилось предварительное следствие. Сейчас обвиняемые и их юристы знакомятся с материалами дела. Вскоре оно будет передано в суд.

Напомним, группа сотрудников Роскомнадзора была задержана год назад. По делу помимо Ампелонского проходят начальник правового управления ведомства Борис Едидин, советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков и гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева. Кроме последней все до последнего времени находились под домашним арестом. Их обвиняют в заключении фиктивных трудовых договоров и растрате бюджетных средств. Генпрокуратура хочет взыскать с обвиняемых 58 миллионов рублей.

Несмотря на обвинение и расследование уголовного дела, Вадим Ампелонский хочет в ближайшее время вернуться на работу в Роскомнадзор.