Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 октября 2018 12:02

Ольга Ушакова и команда юристов будут помогать избитому водителю

Ольга Ушакова и команда юристов будут помогать избитому водителю Фото: www.instagram.com/ushakovao

Телеведущая «Первого канала» Ольга Ушакова, на водителя которой утром 9 октября напали футболисты Кокорин, Мамаев и их друзья, объяснила в своем Instagram, почему убрала пост об этом инциденте.

«Почему убрала пост? Потому что недобросовестные журналисты начали разбирать его на цитаты, перекручивать и выдавать за мои интервью. 2. Есть процедуры, установленные законом, которые нужно соблюдать, а не языком молоть», - написала Ольга в ответ на многочисленные вопросы подписчиков. Она так же добавила, что «те, кто здесь сейчас «хейтит», в ее понимании примерно такие же «храбрецы», как те, что смело проходили мимо избиения человека...

Чуть позже Ольга сообщила, что продолжает помогать своему водителю Виталию Соловчуку:

«Пока некоторые истерили, другие занимались делом: мы собрали команду опытных юристов (они же, кстати, будут отслеживать клевету, угрозы и оскорбление чести и достоинства), сегодня начались следственные действия по делу Виталия. Все идёт своим чередом».

Не очень понятно, где и как именно юристы будут отслеживать нападки на ведущую (и, возможно, и ее шафера).

«Периодически заглядываю сюда (между показаниями следователю и прорезыванием 4-го зуба) и удивляюсь: с каких пор отсутствие или наличие поста в соцсетях стало показателем или доказательством чего-то? Я никогда не поздравляю близких с днём рождения в инстаграме, не прощаюсь и не разговариваю здесь с умершими, не выношу всю эту драму на показ. Мой Инстаграм - это место для общения, а не средство массовой информации. Поэтому я не буду вести здесь блог о ходе расследования, извините. И морализировать не буду - тут по-моему и так всем все ясно, а абы потрындеть и хайпануть - у меня времени нет», - заключила телеведущая.