Медиановости /
Конфликты

17 октября 2018 12:57

В Турции найдены доказательства убийства Хашкади. Журналиста могли обезглавить

В Турции найдены доказательства убийства Хашкади. Журналиста могли обезглавитьФото: www.yenisafak.com

Телеканал «Аль Джазира», ссылаясь на свои источники в Генпрокуратуре Турции, сообщает, что эксперты, проводившие обыск в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, нашли следы убийства журналиста Джамала Хашкади. Обыск продолжался несколько часов, специалисты осмотрели здание, взяли пробы грунта во дворе, просветили ультрафиолетом поверхности.

Тем временем сотрудники турецкой газеты Yeni Safak получили аудиозаписи, на которых зафиксированы последние минуты жизни журналиста. По данным издания, на них слышно, что репортера пытали, судя по всему, отрезая ему пальцы. Это, видимо, происходило на глазах у генконсула Мухаммеда Ибрагима аль-Утейби и в какой-то момент он даже просил, чтобы расправа над журналистом была совершена за пределами консульства.

Американский канал CNN сообщает, что им стало известно о планах Саудовской Аравии все же признать убийство оппозиционного журналиста, но с оговорками, что это изначально была цель доставить репортера на родину, а не лишать жизни, но допрос «пошел не так».