Медиановости /
Конфликты

11 декабря 2018 13:56

Турция считает генконсула Саудовской Аравии соучастником убийства Хашкаджи

Турция считает генконсула Саудовской Аравии соучастником убийства Хашкаджи

Глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле - соучастник убийства обозревателя TheWashington Post Джамала Хашкаджи.

Ранее Турция направила запрос в Эр-Рияд с требованием выдать подозреваемых в расправе над журналистом. Однако в королевстве ответили отказом, заметив, что своих граждан они не выдают.

«Отказ от выдачи виновных разочаровал, - передает слова Алтуна турецкое новостное агентство Anadolu. - Становится ясно, что генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле тоже является соучастником преступления».

После отказа Эр-Рияда власти Турции намерены передать дело об убийстве Хашкаджи в международные судебные инстанции и уже таким образом попытаться добиться выдачи причастных к преступлению. Речь идет о 15 подозреваемых.

Ранее, американский сенатор Марко Рубио в эфире CNN заявил, что роль наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда не вызывает сомнений в США и не требует прямых доказательств.