Медиановости /
Конфликты

8 февраля 2019 14:37

«Новая газета» пошла на мировую с Якуниными

«Новая газета» пошла на мировую с ЯкунинымиФото: Юрий Головин/ ru.wikipedia.org

В Москве суд утвердил мировое соглашение между сыном экс-главы РЖР, бизнесменом Андреем Якуниным, «Новой газетой» и автором текста об убийстве следователя.

Якунин подал иск о защите деловой репутации к изданию и журналисту Иреку Муртазину в конце прошлого года. Поводом послужила статья «Особо важное убийство», в которой речь шла о гибели следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте. В публикации упоминался в том числе Андрей Якунин и связанные с ним компании. В качестве компенсации морального вреда истец требовал с ответчиков 2 миллиона рублей.

По заключенному мировому соглашению «Новая газета» обязуется «незамедлительно, но в любом случае не позднее трёх рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения полностью удалить статью из электронного периодического издания “Новая газета”», - постановила судья. Кроме того, изданию придется опубликовать опровержение распространенной информации. Об этом сообщает RNS.

Кроме того, стало известно, что на мировую с «Новой» пошел и сам бывший руководитель РЖД Владимир Якунин. Однако он не отказался от имущественных требований по компенсации морального вреда, а лишь уменьшил их размер – с пяти до двух миллионов рублей. К тому же мировое соглашение не касается другой статьи – «Миллиарды черпали полковником» об уголовном деле в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко, в которой также упоминается Якунин старший. Разбирательства по этому иску продолжатся.

Теги:  суд