Медиановости /
Медиасреда, Петербург

18 марта 2019 11:23

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Новые медиа»

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Новые медиа»Фото: www.new.spbgoldpen.ru

В этом году впервые в журналистском конкурсе «Золотое перо» премии будут вручаться не официальным СМИ. В номинации «Новые медиа» выдвигать можно было как проекты целиком, так и отдельных авторов или публикации в социальных сетях, YouTube, Telegram. Всего было подано 22 заявки. Номинантами стали:

*  Александр Бурячко с серией сюжетов о работе благотворительных и волонтерских организаций в Петербурге. Сюжеты вышли в проекте ROMB. В заявку включены два материала:

- «Сарвар, артист социального Упсала-Цирка»

- «Бездомный повар Евгений Ларионов»

* Telegram-канал «Ротонда» - его создают две петербургские журналистки – Мария Карпенко из «Коммерсанта» и Ксения Клочкова с «Фонтанки». В канал попадают материалы, не вышедшие в официальных СМИ, а также наблюдения и размышления авторов.

* «Письма Бумаги» – тематические рассылки издания «Бумага», чей генеральный директор Кирилл Артеменко возглавил в этом году жюри «Золотого пера». Письмами занимаются в редакции Татьяна Иванова, Алексей Шишкин, Наталья Гладышева. В качестве примера рассылок представлены два письма:

- Как выбрать спектакль, балет, концерт? Об элитарном искусстве — простым языком

- Удивительные истории петербургских домов и их жителей

* Мобильное приложение-игра «Гэбня». Приложение появилось в апреле 2018 года. На премию заявлен коллектив авторов из проекта Команда 29: Николай Овчинников,  Игорь Дорфман, Екатерина Аренина. Смысл игры – пройти опрос, допрос, обыск и не оказаться в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу.