Медиановости /
Медиасреда, Петербург

18 марта 2019 16:16

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Политика»

«Золотое перо – 2018»: претенденты в номинации «Политика»Фото: www.new.spbgoldpen.ru

18 авторов (индивидуально и коллективно)  подали в этом году заявки на участие в конкурсе «Золотое перо» в номинации «Политика». Жюри отобрало работы четверых, ставших номинантами на премию:

* Мария Карпенко из петербургского «Коммерсанта» заявлена на конкурс с двумя текстами про ввозимые из-за границы книги, которые таможня проверяет на наличие в них «определенных взглядов».

- Таможня читает по складам

- Таможня вскрыла подозрительное содержание

Примечательно, что Марию на премию выдвинула член жюри, журналист «Ъ» Анна Пушкарская. И это вторая номинация, в которой Карпенко претендует на «Золотое перо». Кроме того, она с Ксенией Клочковой вошли в шорт-лист в номинации «Новые медиа».

* Иван Воронцов стал претендентом на премию за интервью с «коллективом анонимов», которые ведут Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» - «Самый загадочный telegram-канал НЕЗЫГАРЬ - о новой нефти, мастере интриги в Кремле и деградации мессенджера»

* Серафим Романов из «Новой газеты в Петербурге» номинирован за расследование «о деятельности ТИК №11 – своеобразной вотчине вице-спикера петербургского ЗакСа Анатолия Дроздова», как указано в описании материала на сайте премии. «Беспредельщина с проворотом».

* Алексей Чеботарев представил на конкурс с рассказом о петербургских штабах кандидатов в президенты Росси – «Штабная жизнь. Экс-губернаторы, интеллектуалы и просто неравнодушные: кто агитирует петербуржцев идти на выборы президента»