Медиановости /
Кадры, Петербург

11 июля 2019 10:23

Рокировка окончена: Мария Карпенко теперь на «Фонтанке»

Рокировка окончена: Мария Карпенко теперь на «Фонтанке» Фото: www.facebook.com/mkarpenka

«У авторов "Ротонды" снова перемены в жизни и карьере. Ваша покорная слуга Маша Карпенко начинает работать на «Фонтанке» политическим корреспондентом», - сообщила сегодня, 11 июля, сама Мария Карпенко на «Ротонде». Вчера на «Фонтанке» уже вышел ее текст.

Соавтором Марии в telegram-канале является Ксения Клочкова. Обе занимаются политическими темами. 12 дней назад Ксения ушла с «Фонтанки», где до этого проработала почти восемь лет. С 1 июня она корреспондент издания Znak.com в Петербурге. Таким образом Мария подхватила тему Клочковой на «Фонтанке».

До этого она несколько лет проработала в «Коммерсанте», начинала еще студенткой на должности стажера. В марте этого года она была вынуждена уйти из газеты после разговора с руководителем издательского дома Владимиром Желонкиным.

«…причиной стало недовольство Кремля и Смольного тем, что я пишу здесь, и тем, как «Ъ» освещает избирательную кампанию Александра Беглова», - написала Карпенко в «Ротонде».

Тогда же главред «Фонтанки» Александр Горшков говорил, что не намерен и даже не думал о том, что необходимо как-то воздействовать на коллегу Марии по telegram-каналу Ксению Клочкову, работавшую у него в подчинении.

В итоге рокировки журналисток «Фонтанка» снова получила одного из авторов «Ротонды» и нового политического обозревателя. Первый текст Марии в издании посвящен скандальной избирательной кампании в муниципалы в Петербурге. Кстати, о том же был и первый текст Клочковой для Znak.com.

«Эту «рокировочку» нам с Ксюшей… стоило провести хотя бы ради того, чтобы насладиться конспирологическими теориями наших соседей по телеграму, не скупившихся на язвительные комментарии по поводу нашей журналистской работы. Её принципы, впрочем, останутся прежними: мы продолжим писать о петербургской политике на страницах наших изданий и рассказывать о ней в “Ротонде”», - заключают авторы telegram-канала