Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 октября 2019 11:57

Михаил Боголюбов: «Прошу не выносить приговор заранее»

Михаил Боголюбов: «Прошу не выносить приговор заранее» Фото: pixabay.com

Главный редактор газеты "Новгород" Михаил Боголюбов, ставший 16 октября подозреваемым в деле об изнасиловании журналистки Алины Щегловой, кратко прокомментировал происходящее. 

- Я под подпиской о неразглашении, как и все другие участники инцидента. Поэтому особо вдаваться в детали не имею право, - отметил Михаил, - Это ее (Щегловой - ред.) заявление, ее позиция. То, что, на мой взгляд, действительно имело место, я буду излагать органам следствия, которые уже и вынесут правовую оценку. Как и другая сторона, я тоже уверен, что следствие будет справедливым.

Боголюбов обратил внимание, что после того, как случившееся получило огласку, коллеги по профессии из различных изданий уже успели обвинить его в преступлении. 

- Просил бы всех только обо одном - преждевременно на развешивать ярлыки в обе стороны, соблюдать простые этические нормы и не выносить какие-либо приговоры заранее, - говорит главред.

Михаил продолжает руководить газетой. Как скажется следствие на его работе он пока сказать затрудняется.

Напомним, по версии Алины Щегловой - журналистки издания "Новгород.ру", в ночь на 27 сентября Боголюбов изнасиловал её в редакции газеты, куда она пришла на небольшую вечеринку по случаю победы коллег в региональном журналистском конкурсе. 30 числа Щеглова подала заявление в Следственный комитет, 16 октября было возбуждено уголовное дело.