Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

9 декабря 2019 15:28

В полиции обещали разобраться в нападении на журналистов канала «Санкт-Петербург»

В полиции обещали разобраться в нападении на журналистов канала «Санкт-Петербург»Фото: кадр из сюжета канала "Санкт-Петербург"

Председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих сообщил, что получил ответ от начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина по заявлению о нападении на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург».

Плугин заверил, что «инцидент, произошедший 22 ноября 2019 года на улице Херсонской, не останется без должного внимания полиции».

Напомним, что в тот день журналисты телеканала снимали сюжет о работе хостела в жилом доме, что запрещено с октября этого года. Съемочная группа успела пообщаться с несколькими постояльцами, снять помещения, но после этого неизвестный мужчина, скорее всего, один из сотрудников хостела, грубо вытолкал журналистку, режиссера и двух операторов за дверь, ударив их.

Представители телеканала обратились в правоохранительные органы. Кроме того, Роману Плугину были отправлены письма от петербургского отделения СЖР и Союза журналистов СПб и ЛО с просьбой найти злодея и наказать не только за хулиганство, но и за воспрепятствованию профессиональной деятельности журналистов.

«…начальник ГУ МВД заверяет, что инциденту “будет дана объективная и всесторонняя правовая оценка, о которой мы, безусловно, проинформируем общественность”», - сообщает Дмитрий Шерих, - «по мнению Романа Плугина, “факты воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов должны всегда получать незамедлительную и принципиальную реакцию, как общественных институтов, так и органов государственной власти”».