Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 февраля 2020 15:04

Суд рассмотрит иск «Новой» к ФАН 7 мая

Суд рассмотрит иск «Новой» к ФАН 7 мая

Приморский районный суд Петербурга назначил дату рассмотрения иска «Новой газеты» и ее журналиста Дениса Короткова к информагентству ФАН. Предварительное судебное заседание назначено на 7 мая. Оно должно начаться в 9 утра, в 202-м зале у судьи Анастасии Писаревой.

Напомним иск был подан 7 февраля. Поводом для обращения в суд с исковым заявлением о защите чести и деловой репутации стали публикации ФАН, в которых Коротков и «Новая газета» обвиняются в связях с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Эти статьи появились вскоре после того, как Денис Коротков рассказал о казне сирийца в зоне боевых действий предположительно бойцами ЧВК «Вагнер». И ЧВК, и ФАН, входящий в медиагруппу «Патриот», принято связывать с одним и тем же человеком – бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Мы готовы предоставить суду и правоохранительным органам Российской Федерации полный пакет документов с доказательствами возможного сотрудничества Короткова с террористами», - заявил в конце ноября 2019-го глава медиагруппы «Патриот» (ее попечительский совет возглавляет Пригожин) Николай Столярчук.