Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

21 апреля 2020 15:30

Александр Беглов: «Никаких подпольных слухов нет»

Александр Беглов: «Никаких подпольных слухов нет»Фото: www.gov.spb.ru

Начиная заседание городского правительства, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что информации о ситуации с коронавирусом достаточно. Он порекомендовал обращаться за актуальными данными на его страницу «ВКонтакте» или смотреть передачи телеканала «Санкт-Петербург». Губернатор считает, что через эти площадки власти в полной мере информируют петербуржцев о развитии ситуации.

Можно считать, что так глава города прокомментировал неоднократные просьбы городских журналистов наладить в Петербурге нормальное – оперативное и адекватное информирование по ситуации с коронавирусом. Руководители СМИ не раз жаловались, что в условиях карантина редакции испытывают трудности с получением достоверных данных из официальных источников. Последнее такое обращение появилось накануне – 20 апреля. Его подписали 15 руководителей городских изданий и известных журналистов.

- Хочу сразу убрать все подпольные слухи, никаких подпольных слухов нет, – заявил на заседании правительства Александр Беглов. – Мы разрабатываем несколько сценариев. Все зависит от того, какая ситуация сложится. Если будем соблюдать режим самоизоляции, то пройдем этот пик с минимальными потерями. Мы предусматриваем разные варианты: от самых средних до самых жестких, вплоть до введения пропусков

Беглов добавил, что власти «знают, что делать», и когда применять «те или иные схемы в зависимости от ситуации».