Медиановости /
Медиасреда

18 мая 2020 14:05

Бывший политический спецкор «Ъ» Иван Сафронов стал советником гендиректора «Роскосмоса»

Бывший политический спецкор «Ъ» Иван Сафронов стал советником гендиректора «Роскосмоса»Фото: facebook.com/isafronov

Журналист Иван Сафронов назначен советником по информационной политике гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в госкорпорациии. Иван будет заниматься выстраиванием информационной политики внутри компании и входящих в нее предприятий, а также курировать ряд спецпрограмм.

Почти 10 лет Сафронов проработал в «Коммерсанте». В мае 2019-го он был вынужден покинуть издательский дом. Фактически это было решение акционера ИД, решившего, что текст о возможном снятии Валентины Матвиенко с поста председателя Совета федерации был заказным. Вместе с Сафроновым тогда был уволен и его соавтор – Максим Иванов, заведовавший отделом политики издания. Вслед за ними из редакции ушли почти все остальные политкоры, сотрудники отдела.

«Когда в 2019 г. случилась история с “Ъ”, то Илья Булавинов (главный редактор «Ведомостей» – ред.) был первым человеком, который первым подставил плечо и предложил поработать в газете, которую он возглавлял…», - написал 24 марта Сафронов в Facebook. 25  числа он уволился из «Ведомостей».

«В журналистике я проработал более 10 лет – почти треть жизни. Это много – не могу говорить за всех, но говорю за себя. И сейчас, наверное, настал момент что-то поменять. Если честно, то мне немного страшно. Но я надеюсь, что все получится», - прокомментировал тогда же, еще в марте, Иван свой уход из журналистики.