Медиановости /
Медиасреда

21 мая 2020 16:33

Журналист Елена Милашина теперь публикует новости по Чечне у себя в Facebook

Журналист Елена Милашина теперь публикует новости по Чечне у себя в Facebook

Журналист, редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» в Facebook заявила, что теперь ее материалы по Чечне будут появляться у нее на странице, а не в СМИ.

«По причине довольно сложных обстоятельств все мои публикации по Чечне будут теперь тут. На моей странице в ФБ.

Публикация их где-либо создает высокую опасность для площадки, которая их размещает. Но не говорить о том, что происходит в Чечне, тоже не вариант», - написала журналистка.

В своем посте она проанализировала статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в республике.

«Чеченская республика – один из немногих регионов России, в которых нет никаких публичных данных о количестве больных и умерших от “внебольничной пневмонии”. Также республиканский ЗАГС и Департамент статистики до сих пор не опубликовали данные о смертности населения за март и апрель», - отмечает журналистка.

Напомним, ранее материал Милашиной, вышедший 12 апреля под заголовком «Смерть от коронавируса – меньшее зло. Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома» вызвал возмущение у главы ЧР Рамзана Кадырова. Кроме того, блокировки публикации потребовала Генпрокуратура России. На время редакции пришлось скрыть текст на сайте. Позже он был снова опубликован с изъятием части информации, которую надзорное ведомство посчитало фейком.