Медиановости
/ Медиасреда

1 июня 2020 16:59

Азар отсидит половину ареста, прежде чем суд рассмотрит жалобу

Сегодня, 1 июня Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на арест спецкора «Новой газеты» Ильи Азара, но заседание было перенесено на 5 июня.

«Отложили для изучения моей жалобы. В связи с тем, что мной было представлены дополнительные доводы и ссылки на законы. Буквально мы добавили два абзаца ссылок на какие-то доказательства и так далее. Отложить могли в крайнем случае — на завтра. Что там изучать, два абзаца? Мы все ошарашены», — приводит слова адвоката Леонида Соловьева «Новая».

Илья Азар, напомним, был задержан 26 мая у здания московского главка МВД, когда вышел на одиночный пикет в поддержку ранее арестованного создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 числа суд отправил Азара под арест на 15 суток. Таким образом к 5 июня, когда Мосгорсуд приступит к рассмотрению жалобы адвоката журналиста на решение райсуда, спецкор «Новой» уже отбудет половину срока.

Тем временем в Москве стали появляться картонные фигуры Ильи Азара. В воскресенье 31 мая активист Михаил Плетнев установил такую фигуру в метро, а сегодня картонные Азары были замечены в Хамовниках, около Тверского ОВД, Тверского суда и Мосгорсуда. Последнего полиция «задержала» вместе с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным. 

Теги:  суд