Медиановости /
Петербург

19 июня 2020 13:35

В Петербурге скончался экс-глава Чувашии

В Петербурге скончался экс-глава Чувашии Фото: www.cap.ru

18 июня в одной из клиник Петербурга скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев.

С конца мая он находился в стационаре, у Игнатьева был выявлен коронавирус, обширные поражения легких, он был подключен к аппарату ИВЛ и все время оставался в коме. Однако врачи не смогли спасти жизнь бывшего чиновника.

Михаил Игнатьев руководил Чувашией с августа 2010 года по 29 января 2020 года. К сожалению, последние недели Игнатьева на посту главы региона были омрачены несколькими скандалами с его участием, в частности он неосторожно высказался, что нужно «мочить» журналистов и блогеров, критикующих действия властей, а вручая ключи от нового служебного автомобиля, вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать, чтобы получить их. После этого Игнатьев был отстранен президентом от должности. Он пытался судится с главой государства, подал иск в Верховный суд России, чтобы оспорить указ Путина о досрочной отставке. Первое судебное заседание по делу было назначено на 30 июня.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о смерти экс-главы республики, сказал, что «это, безусловно, очень печальная новость», однако каких-то специальных заявлений от президента по этому поводу не планируется.

Михаила Игнатьева похоронят в Чебоксарах, действующий глава региона уже распорядился организовать церемонию. О дате и точном месте погребения пока не сообщается.

UPD: По последней информации основной причиной смерти Игнатьева стала тяжелая сердечная недостаточность.