Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

29 июня 2020 13:07

Журналистку ЗАКС.Ру пытались не пустить на участок для голосования

Еще один инцидент с журналистом ЗАКС.Ру – корреспондента Софию Саттарову член УИК №1043 (расположен на 1-й Жерновской улице, вЦентре образования №1) пыталась не пустить на территорию участка для голосования, сообщает издание. Девушка, позднее представившаяся Викторией Куликова заявила представителю СМИ, что у неё распоряжение от председателя участковой комиссии не пускать на участок журналистов и не разрешать фото- и видеосъёмку. Исполняя это распоряжение, девушка грудью встала в дверях спортзала, где расположено помещение для голосования.

Виктория по телефону в присутствии корреспондента ЗАКС.Ру связалась с председателем УИК Ириной Федотовой и та еще раз заявила, что СМИ не должны работать на участке, пока ее нет. Журналистке предложили подождать, пока председатель вернется с голосования вне помещения.

Только после обращения Софии к дежурившему на участке сотруднику полиции и еще одного звонка председателю УИК Саттаровой разрешили пройти в помещение. Виктория на словах еще раз заявила, что нельзя снимать урну для голосования, однако физическим препятствовать этому не стала. Как отмечают в редакции, других членов комиссии и наблюдателей на участке не было.

Напомним, 25 июня работе журналиста ЗАКС.Ру препятствовал зампред ТИК №24.