Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 июня 2020 17:21

Союз журналистов СПб и ЛО обратился в ЦИК с просьбой оценить действия зампреда ТИК, мешавшего работе журналиста

Союз журналистов СПб и ЛО обратился в ЦИК с просьбой оценить действия зампреда ТИК, мешавшего работе журналистаФото: spbsj.ru

Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти направил обращение председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой (и копиюпредседателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко) в котором выразил возмущение по поводу инцидента, произошедшего 25 июня на избирательном участке № 1545. В тот день, напомним, заместитель председателя Территориальной избирательной комиссии № 24 Павел Дмитриев пытался запретить корреспонденту издания ЗАКС.Ру Сергею Еремееву работать в помещении для голосования, в том числе вести съемку, мотивируя это тем, что на участке голосуют служащие некой секретной военной части.

«Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает данный эпизод как воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и как свидетельство очевидной профнепригодности г-на Дмитриева. 

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области считает, что действиям г-на Дмитриева должна быть дана соответствующая оценка Центральной избирательной комиссией», - говорится в обращении Союз.

25 июня, в первый день «голосования до дня голосования» инцидент на участке удалось разрешить после звонка редактора ЗАКС.Ру в Горизбирком. Вскоре после этого Павел Дмитриев извинился перед журналистом и тот смог продолжить работу.

«Принесение извинений журналисту, безусловно, похвально, но не отменяет факта явного несоответствия Павла Дмитриева занимаемой должности», - считают в Союзе журналистов СПб и ЛО.