Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

27 июля 2020 15:05

Суд оштрафовал журналиста "Медиазоны" по делу о неповиновении полицейскому в день перелома руки

Суд оштрафовал журналиста "Медиазоны" по делу о неповиновении полицейскому в день перелома руки

Дзержинский суд Петербурга оштрафовал корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля в общей сложности на 2,5 тысячи рублей по составленным в отношении него протоколам после инцидента на УИК № 2191, сообщил Френкель в Twitter.

Суд назначил штраф в 500 рублей по ст. 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полицейского), 2 тысячи – по ст. 5.69 КоАП (вмешательство в работу избиркома) и вынес предупреждение по ст. 20.6.1 КоАП (нарушение режима самоизоляции).

Ранее стало известно, что Френкеля обвинили в том, что он якобы «учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении» УИК и «упирался ногами», когда его пытались удалить с участка.

30 июня на УИК № 2191 во время голосования по Конституции Френкелю сломали руку, когда полицейские пытались выдворить его с участка. Журналист приехал из-за сообщения о нарушении на участке, чтобы осветить ситуацию, но глава комиссии потребовала его удалить. В результате один из полицейских начал выталкивать журналиста с участка, повалил его на пол, и в тот момент рука Френкеля была сломана. Ему сделали операцию в тот же день.

МВД, СК и прокуратура объявили о проведении проверок. Об их результатах пока не сообщается.