Медиановости /
Медиасреда, Петербург

17 июля 2020 19:15

На журналиста «Медиазоны» хотят составить протокол о неповиновении полицейскому

На журналиста «Медиазоны» хотят составить протокол о неповиновении полицейскомуФото: Давид Френкель

Петербургскому журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю пришла телеграмма из полиции – приглашение явиться для составления протоколов об административных правонарушениях. Как сообщает издание, на Давида в МВД хотят составить протокол о неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП) на избирательном участке, откуда скорая увезла его со сломанной рукой после конфликта с полицейским.

Кроме того, на Френкеля могут составить протоколы еще по двум административным статьям: о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП Петербурга) и за «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности…» (статья 20.6.1 КоАП), очевидно, подразумевая то, что фотограф был на участке без защитной маски.

О том, понес или может ли понести какую-то ответственность полицейский, который повалил на пол журналиста, имевшего аккредитацию для работы на избирательных участках, не сообщается. Инцидент, напомним, произошел 30 июня на УИК №2191 из-за сообщения о нарушениях. После конфликта с полицейским Давиду Френкелю потребовалась помощь медиков, скорая увезла его в НИИ Джанелидзе с переломом руки, врачи в тот же день сделали журналисту операцию.