Медиановости /
Медиасреда, Петербург

10 сентября 2020 16:45

Горсуд отклонил апелляции Давида Френкеля

Горсуд отклонил апелляции Давида Френкеля

Санкт-Петербургский городской суд 10 сентября отклонил апелляции журналиста Давида Френкеля на решение Дзержинского районного суда, ранее признавшего корреспондента «Медиазоны» совершившим три административных правонарушения в день, когда ему сломали руку на участке для голосования.

Френкель 30 июня на участке №2191 пытался наблюдать за ходом голосования по поправкам в Конститцию. После конфликта с сотрудником полиции ему потребовалась медицинская помощь. Врачи констатировали у журналиста сложный перелом руки, была проведена операция. В полиции тем не менее на Давида составили три протокола. Райсуд оштрафовал журналиста по двум административным статьям - о вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП Петербурга) и о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), в общей сложности на 2,5 тысячи рублей, а также признал виновным в нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП).

Защита Давида Френкеля подала апелляции на это решение в Горсуд. Сегодня судья Ирина Калинина отклонила все три жалобы.

Напомним, Следственный комитет Петербурга начинал после инцидента собственную проверку случившегося. Однако впоследствии отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, в том числе мотивировав это в том числе тем, что «Френкелем Д.А. при оказании сопротивления указанным законным требованиям сотрудника полиции, с целью вырваться от захвата его руки последним, целенаправленно было совершенно падение на пол, в результате которого им были получены телесные повреждения».