Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

13 августа 2020 12:01

Защита Давида Френкеля оспаривает присужденные ему штрафы

Защита Давида Френкеля оспаривает присужденные ему штрафы Фото: Давид Френкель

Адвокат журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля Ольга Карачева обжаловала ранее вынесенное постановление Дзержинского районного суда о корреспондента к административной ответственности по трем статьям КоАП.

Френкель был признан нарушившим статью 19.3 («неповиновение сотрудникам полиции»), 5.69 («вмешательство в работу избирательной комиссии») и 20.6.1 («несоблюдение правил поведения при угрозе ЧС, то есть нарушение режима самоизоляции»). По первым двум статьям он был оштрафован на 2,5 тысячи рублей. Адвокат Давида Френкеля обжаловала это решение. О дате судебного заседания должно стать известно позднее, сообщила Карачева «Интерфаксу».

Поводом для судебного разбирательства стал инцидент на участке для голосования 30 июня, после которого Давид был госпитализирован со сложным переломом руки. Медицинская помощь журналисту потребовалась после конфликта с сотрудником полиции, который выталкивал его с участка. Однако в МВД считают, что корреспондент сам препятствовал работе участковой комиссии. Следственный комитет также проводил проверку случившегося, но уголовное дело в отношении полицейского так и не было возбуждено. Адвокат уже обжаловала бездействие следственных органов в городском суде Петербурга, но жалоба пока не принята к производству.