Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

28 июля 2020 13:54

Песков прокомментировал решение суда оштрафовать журналиста «Медиазоны» за инцидент с переломом руки

Песков прокомментировал решение суда оштрафовать журналиста «Медиазоны» за инцидент с переломом руки

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решению Дзержинского суда Петербурга оштрафовать корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля по трем протоколам предшествовало «определенное расследование», передает ТАСС.

«Если я не ошибаюсь, там речь идет о неповиновении сотрудникам органов правопорядка. Акт неповиновения был зафиксирован», - сказал Песков.

Представитель Кремля отказался прокомментировать ход расследования происшествия на УИК № 2191, при котором Френкелю сломали руку, заявив, что он не располагает информацией, и Кремль не ведет таких расследований.

Накануне суд оштрафовал Френкеля в общей сложности на 2,5 тысяч рублей по трем протоколам, составленных на него из-за инцидента на УИК №2191.

30 июня на УИК № 2191 во время голосования по Конституции Френкелю сломали руку, когда полицейские пытались выдворить его с участка. Журналист приехал из-за сообщения о нарушении на участке, чтобы осветить ситуацию, но глава комиссии потребовала его удалить. В результате один из полицейских начал выталкивать журналиста с участка, повалил его на пол, и в тот момент рука Френкеля была сломана. Ему сделали операцию в тот же день.

МВД, СК и прокуратура объявили о проведении проверок. Об их результатах пока не сообщается.