Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 августа 2020 14:15

Горсуд оставил в силе решение районного суда по иску директора стройфирмы к Максиму Резнику и СМИ

Горсуд оставил в силе решение районного суда по иску директора стройфирмы к Максиму Резнику и СМИ

Городской суд Петербурга сегодня, 4 августа,оставил в силе решение Василеостровского суда, который в марте этого года отказал гендиректору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко в удовлетворении иска к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику и нескольким СМИ в деле о защите чести и достоинства. Об этом в соцсетях сообщили сам парламентарий и его адвокат Натэла Пономарева.

Иск, напомним, был подан Глущенко в феврале 2019 года. Хотя поводом были высказывания депутата еще в 2016-м. Тогда активно обсуждалась полученная экс-депутатом ЗакСа Вячеславом Нотягом взятка от строительной компании. За это Нотяг позднее был осужден на три года лишения свободы в колонии строго режима. Но до вынесения приговора депутат свою вину отрицал, а Максим Резник за него заступался, тем более, что обвинения звучали и в его адрес. Довольно жестко он отозвался о Глущенко, комментируя ситуацию для нескольких городских СМИ.

Предприниматель в суде требовал от Резника компенсацию в размере одного миллиона рублей, а также удаления спорных высказываний с сайтов изданий, в том числе ЗАКС.Ру и «Пятого канала». Районный суд полностью отказал в удовлетворении этих требований.

Примечательно, что иск к Резнику был подан вскоре после того, как он сам решил судиться с тогда еще врио губернатора Александром Бегловым. Депутат расценил судебные претензии Глущенко как попытку давления на себя из-за конфликта с градоначальником.