Медиановости /
Петербург

25 августа 2020 18:17

В Союзе журналистов СПб и ЛО отменили пленум правления из-за коронавируса

В Союзе журналистов СПб и ЛО отменили пленум правления из-за коронавируса

Сегодня, 25 августа, накануне проведения пленума в Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти, членам правления организации пришло сообщение об отмене мероприятия, причем как в очной, так и онлайн-форме. Пленум перенесен на сентябрь.

26 августа в Союзе должно было собраться правление, в которое входит 55 человек. На повестке дня главным пунктом было рассмотрение обновленного устава СЖ. Ранее изменения обсуждались на заседаниях секретариата. Один из пунктов, по которому участие в деятельности органов управления Союзом могли запретить для членов сторонних журналистских организаций, правда, появился без общего обсуждения, что вызнавало недовольство большей части членов секретариата. Предполагается, что новый устав должен быть окончательно подготовлен для голосования на съезде Союза этой осенью. Однако теперь заседание пленума перенесено «на сентябрь в связи с эпидемиологической ситуаций в Санкт-Петербурге».

21 августа было выпущено новое постановление правительства города, которое продлевает запрет массовых мероприятий до 20 сентября. Собраться всем или хотя бы большинству членов правления Союза очно таким образом нет возможности. От проведения онлайн-пленума в организации также отказались.

Остается не ясной и судьба церемонии награждения победителей конкурса «Золотое перо – 2019». Ранее руководство Союза планировало провести ее 4 сентября. Однако очно организовать это мероприятие также, судя по всему, не получается. Нет сообщений и о виртуальной церемонии, с объявлением победителей в интернете.