Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

26 августа 2020 17:34

Директор радио «Сталiца» уволился вслед за сотрудниками

Директор радио «Сталiца» уволился вслед за сотрудниками

Директор белорусской радиостанции «Сталіца», входящей в структуру государственной Белтелерадиокомпании, Олег Михалевич уволился после 11 лет руководства станцией. Трудовую книжку он забрал вслед за большинством своих подчиненных, которые ушли с радио в знак протеста против цензуры и фальсификации на выборах президента.

Как рассказал Михалевич в интервью TUT.BY, ранее уволилась большая часть коллектива – 11 или 12 человек. В штате еще числятся те, кто был в отпуске или декрете. После выборов президента, в которых по официальным данным победил Александр Лукашенко, и после начавшихся жестких подавлений акций протеста, сотрудники радиостанции хотели выступить в эфире с осуждением насилия. Но им не позволили это сделать. Так же высказывались просьбы разрешить представлять в новостях не только официальную позицию властей, но и мнение протестующих.

На 14 августа была намечена встреча сотрудников минского Дома радио, в том числе и коллектива «Сталиiцы» cруководителем Белтелерадиокомпании Иваном Эйсмонтом. И хотя встреча была им же инициирована, в итоге он на нее не пришел. Это стало поводом для сотрудников радио подать заявления об увольнении. Теперь их поддержал и директор станции.

По словам Олега Михалевича, у коллектива еще остается надежда в будущем вернуться в радиоэфир, каким-то образом продолжить работу по профессии. После их ухода в эфире «Сталiцы» звучит подборка музык, которую перед уходом собрали бывшие сотрудники.