Медиановости /
Медиасреда

4 сентября 2020 13:37

В Новгороде начинается суд по делу об изнасиловании журналистки

В Новгороде начинается суд по делу об изнасиловании журналистки Фото: Алина Щеглова

15 сентября в Новгородском городском суде состоится первое заседание по уголовному делу об изнасиловании. «Напоминаю, процесс проходит в закрытом режиме, никого, кроме участников не пустят. Председательствовать будет судья Игорь Коляниченко», - сообщила потерпевшая, журналистка Алина Щеглова.

Обвиняемым является бывший главный редактор муниципальной газеты «Новгород» Михаил Боголюбов. Дело рассматривается в рамках статьи 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера». Подсудимому может грозить лишение свободы на срок от трех до шести лет.

По версии журналистки, Боголюбов попытался ее изнасиловать в ночь на 27 сентября 2019 года после общей вечеринки по случаю победы газеты в региональном конкурсе. Алина хорошо знала Михаила, считала его другом и потому без боязни согласилась, когда он предложил ей подвезти ее на такси до дома. Однако, когда все разошлись, главред, по словам потерпевшей, стал к ней агрессивно приставать. В конце декабря 2019-го Боголюбов уволился с поста главного редактора.

17 октября СК завел уголовное дело по заявлению Алины Щегловой. В апреле этого года журналистка через суд добивалась ускорения расследования, которое, по ее мнению, было затянуто. Летом дело было передано в суд и принято к производству.