Медиановости /
Конфликты

14 апреля 2020 16:17

Следователи медлят с делом об изнасиловании журналистки в Новгороде

Следователи медлят с делом об изнасиловании журналистки в Новгороде Фото: Алина Щеглова

Следствие по делу новгородской журналистки Алины Щегловой почти не движется. Об этом она сообщила в своем telegram-канале.

«Последние следственные действия были в феврале. В феврале! Вы вообще помните этот дивный мир без карантикул, печенегов и вот этого всего? Так вот, с той прошлой жизни следствие не продвинулось особо», - написала Алина.

По ее словам, суд удовлетворил ее жалобу на то, что следователь в должном порядке не реагирует на ее запросы. Правда, на заседание суда пострадавшую не пустили, «чтоб заразу лишнюю по кабинетам не разносила», - отметила Щеглова.

Завтра, 15 апреля, будет ровно полгода с момента возбуждения уголовного дела по заявлению журналистки издания Novgorod.ru Алины Щегловой. Она обратилась в Следственный комитет и требует наказать коллегу – теперь уже бывшего главного редактора газеты «Новгород» Михаила Боголюбова. По версии Алины, после редакционного праздника он ее изнасиловал. Сам Михаил Боголюбов не столь категоричен, хоть и не отрицает, что конфликт был. В конце декабря 2019 года он ушел с поста главного редактора газеты.