Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 октября 2020 17:26

Пригожин подал в суд на менеджера ФБК за то, что его назвали убийцей журналистов

Предприниматель Евгений Пригожин обратился с иском в Савеловский суд Москвы с иском на 5 миллионов рублей к менеджеру проектов ФБК Леониду Волкову. Об этом сообщает пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

Поводом для иска стали посты Волкова в Facebook и Telegram, в которых он называет Пригожина «особо опасным преступником» и сообщает, что бизнесмен «организовал убийство Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР два года назад», а также «содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания» (цитаты по исковому заявлению).

Обращаясь в суд, Пригожин указывает, что данные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию. Истец помимо материальной компенсации также требует удалить спорную публикацию и опровергнуть ее.

Похожий иск, как сообщала пресс-служба, юристы предпринимателя могут составить к журналисту Максиму Шевченко, который также не раз высказывался о возможной причастности Пригожина к гибели съемочной группы в Африке.