Медиановости /
Петербург

14 декабря 2020 14:09

В ЗакСе проигнорировали озабоченность СЖ новыми правилами работы с журналистами

В Союзе журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области поделились реакцией Управление по информации и общественным связям аппарата Законодательного собрания на обращение секретариата организации.

В СЖ обратились к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову после инцидента с недопуском съемочной группы «78» канала в Мариинский дворец, а затем введением новой системы пропуска журналистов на депутатские мероприятия (по разовым пропускам вместо постоянных аккредитаций).

«Секретариат Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает крайнюю озабоченность инцидентом», - говорилось в обращении.

«Мы призываем принести извинения нашим коллегам и отменить нововведения, касающиеся работы журналистов в городском парламенте, поскольку они противоречат статьям Закона “О СМИ” и статье 6 Закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”», - ссылались в Союзе.

Ответ был краток: «Управление по информации и общественным связям аппарата Законодательного собрания осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством», - говорится в письме за подписью начальника Управления Елены Гаврищук. Она сослалась на распоряжение спикера Вячеслава Макарова.