Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 января 2021 15:31

Расим Полоскин уходит с поста главреда канала «Санкт-Петербург»

Расим Полоскин уходит с поста главреда канала «Санкт-Петербург»Фото: телеканала "Санкт-Петербург"

Главный редактор телеканала «Санкт-Петербург» Расим Полоскин с 13 января оставляет этот пост.

- Это было взаимное решение, потому что у меня есть свое видение развития телеканала, вместе со мной будут приходить члены моей команды. Это все было понятно и оправдано, - прокомментировал кадровые перемены новый генеральный директор канала Александр Малькевич.

Он отметил, что благодарен Расиму Полоскину за проделанную на канале работу, «за то исследование потенциала, коллектива, весь тот аудит, который он провел». Хотя сложившиеся обстоятельства не позволили теперь уже бывшему главреду реализовать в 2020-м все предложения, с которыми он приходил на эту должность.

Кроме того, Александр Малькевич не исключил, что сам станет главным редактором канала.

- Об этом пока рано говорить, но в целом я считаю оправданным принцип единоначалия, когда все управленческие рычаги сосредоточены в одним руках. Тем более, что в журналистике я немного разбираюсь, в октябре этого года 30 лет моей профессиональной трудовой деятельности, - сказал Малькевич.

Напомним, Расим Полоскин был назначен главным редактором городского телеканала «Санкт-Петербург» 1 апреля 2020 года. Ранее эту должность занимал Борис Петров, бывший также гендиректором канала. С должности гендиректора Петров ушел осенью 2020-го. О назначении Александра Малькевича на этот пост стало известно в конце декабря, официально он приступил к обязанностям 11 января.  

Кстати

В своем Telegram-канале Александр Малькевич анонсировал антервью с Марией Бутиной (ставшей известной после ареста в 2018 году в Вашингтоне по обвинению в работе в качестве иностранного агента), которое выйдет на петербургском городском канале 13 января, в канун Старого Нового года.