Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

5 марта 2021 22:13

Губернатор Петербурга встретился с представителями городских СМИ

Губернатор Александр Беглов встретился с представителями петербургских СМИ. Одна из тем, которую обсуждали — задержание журналистов на протестных акциях, об этом спросил владелец издательского дома «Кросс-медиа» Алексей Разоренов. Как передаёт «Ротонда», губернатор ответил, что во время митингов в полицейских кидали снежки, внутри которых были камни, и неизвестно, участвовали ли в этом журналисты или нет. Для решения проблемы губернатор предложил создать рабочую группу из редакторов СМИ, которые будут помогать задержанным журналистам.

На встрече обсудили также открытие мемориала «Печальный ангел» в память о погибших во время пандемии медработниках. Вопрос задала главный редактор «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова. Напомним, у памятника было целых три открытия: губернатором, главой комитета по здравоохранению и «народом». Александр Беглов удивился вопросу, ведь, как он говорит, официального приглашения на открытие он не получал. Хотя отмечает, что помогал и помогает семьям погибших врачей, а установку памятника согласовывали в Смольном. Губернатор добавил, что открывал памятник не он, а вдова скульптора Романа Шустрова и глава района Иван Громов.

«Вспомнил Беглов и про стену памяти на Малой Садовой, покритиковав её за внешний вид и грязные фотографии, вид которых вряд ли радовал родственников погибших медиков. Наконец, отмечают участники встречи, глава города заметил, что видит в происходящем провокацию и подозревает, что кто-то пытается приватизировать тему погибших врачей и пропиариться перед выборами» – пишет «Ротонда».