Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

17 марта 2021 18:06

Роскомнадзор требует от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа»

Роскомнадзор потребовал от соцсети Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа». Сервис прислал в редакцию уведомление.

В уведомлении для «МБХ медиа» указано: «Twitter получил официальный запрос от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации относительно контента в вашем аккаунте Twitter @MBKhMedia как нарушающего законодательство Российской Федерации». Удалить аккаунт Роскомнадзор требует из-за публикации твитов с материалами организации «Открытая Россия», которая внесена в перечень иностранных и международных неправительственных организаций.

Главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло считает, что ведомство выбрало новую тактику: «Редакция не получала никаких предупреждений от РКН. Они давно уже выбрали новую тактику — давить на сети или провайдеров, не предупреждая своих потенциальных “жертв”».

«МБХ медиа» пишут, что ранее не получали предупреждений от Роскомнадзора. Главный редактор также подчеркнула, что издание не имеет никакого отношения к нежелательным организациям.

Роскомнадзор ранее направил в адрес Twitter более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправной информации. Представители сервиса всё ещё не выходят на связь с ведомством. РКН сообщает, что в случае невыполнения требований соцсеть может быть заблокирована на территории России.