Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

12 мая 2021 18:19

Дело о нападении на журналиста Руслана Тотрова передали в суд

Следственный комитет России по Северной Осетии завершил расследование уголовного дела о нападении на журналиста Руслана Тотрова. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее 22 января во Владикавказе журналиста «ОсНова» избили двое неизвестных в офисе редакции. Нападавшие потребовали «не писать гадости и неправду» про президента Южной Осетии Анатолия Бибилова. После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 144 УК РФ за «воспрепятствование журналистской деятельности с применением насилия».

Руслан Тотров рассказал издания «Кавказский узел» о том, что знает обидчика: «Их личности установлены. <…> Это очень экзотично не только для Кавказа, но и для России в целом: за год в стране по данной статье по всем частям проходит всего шесть-семь дел, что уж говорить про часть 3 – на Северном Кавказе правоприменительная практика [по данной части статьи] отсутствует вовсе». Нападавших было двое, но удары нанёс только один из неизвестных. Позднее журналист утверждал, что травмы ему нанес заместитель министра обороны Южной Осетии по тылу Сергей Кабисов.