Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 сентября 2021 14:07

Новый спикер городского ЗакСа пообещал разобраться с аккредитацией корреспондента «Эха» и разрешил журналистам присутствовать в зале заседаний

Новый спикер городского ЗакСа пообещал разобраться с аккредитацией корреспондента «Эха» и разрешил журналистам присутствовать в зале заседаний

Главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай сообщил о том, что новый спикер городского парламента Александр Бельский пообещал разобраться с аккредитацией корреспондента «Эха» Сергея Кагермазова.

Напомним, сегодня Кагермазова не аккредитовали на заседание петербургского парламента. Официальная причина такого решения – большое количество заявок. Валерий Нечай написал в своём Telegram-канале, что предыдущий глава Заксобрания Вячеслав Макаров вёл «холодную войну» против Сергея Кагермазова из-за публикаций о его деятельности.

Редактор сайта петербургских «Ведомостей» Святослав Афонькин в своём Telegram-канале сообщил, что новый спикер парламента разрешил журналистам сидеть в зале заседаний. «Как очень умный человек, он понимает, что, доставляя пролетариям пера дискомфорт, Макаров сильно злил их. Поэтому и был одной из главных мишеней для обстебывния», — написал журналист.

Напомним, ранее корреспондента «Эха Москвы» в Петербурге» Сергея Кагермазова не аккредитовывали на заседания из-за «большого количества заявок» при том, что залы были пустыми. Петербургскому телеканалу «78» под разными предлогами отказывали в аккредитации на заседания городского парламента. А в январе 2021 года пресс-служба ЗакСа отменила постоянные аккредитации и ввела разовые пропуска для прохода корреспондентов в Мариинский дворец, кроме того, было объявлено о введении неких квот по количеству сотрудников СМИ, которые могут присутствовать на мероприятиях ЗакСа. О размере квот и процедуре отбора журналистов тогда сообщать не спешили.