Медиановости /
Власть

1 ноября 2021 10:56

Рабочую группу для изменения закона об «иноагентах» ЗакС Петербурга начнёт формировать с 8 ноября

Рабочую группу для изменения закона об «иноагентах» ЗакС Петербурга начнёт формировать с 8 ноябряФото: assembly.spb.ru

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский заявил о создании комиссии по обсуждению поправок в закон об «иноагентах». Рабочую группу начнут формировать с 8 ноября. Вместе с тем фракция «Яблоко» внесла в ЗакС законопроект, согласно которому закон об «иноагентах» должен быть упразднён.

Группу ЗакСа по совершенствованию закона об «иноагентах» возглавит вице-спикер Марина Шишкина. Договориться о создании комиссии удалось на встрече нового спикера петербургского парламента Александра Бельского с главными редакторами городских СМИ. В тот же день стало известно, что партия «Яблоко» внесла в ЗакС инициативу о полной отмене закона.

Формирование комиссии по совершенствованию закона об иноагентах начнут с 8 ноября, рассказала Марина Шишкина. В рабочую группу планируют пригласить и депутатов, в том числе из Союза журналистов СПб и ЛО. Самих иноагентов звать в комиссию не будут.

Напомним, в четверг, 28 октября, в Мариинском дворце обсудили, как улучшить взаимодействие депутатов с медиа. А в Доме журналиста прошёл круглый стол на тему: «Закон о СМИ-иноагентах: необходимость или цензура?».