Медиановости /
Медиасреда, Петербург

18 января 2022 14:02

У петербургского Домжура появился заместитель директора по развитию

У петербургского Домжура появился заместитель директора по развитию

Петербургский Дом журналиста согласовал кандидатуру замдиректора по развитию — этот пост заняла Елена Ворожева, экс-гендиректор радио «Зенит», член правления петербургского отделения СЖР и СЖ СПб и ЛО.

Как рассказал Лениздату глава Дома журналиста Андрей Ильин, замдиректора по развитию будет заниматься двумя направлениями: созданием комфортных условий для сосуществования в Домжуре всех профессиональных организаций и поддержкой проектов. 

Конкретные планы по развитию петербургского Дома журналиста Андрей Ильин озвучить не смог.

— Какая будет работа и что будет происходить — к обсуждению этих вопросов мы вернёмя ближе к весне. Пока что мы возьмём паузу. Но думаю, Дом журналиста ещё будет о себе заявлять, — отметил Ильин.

Сейчас Домжур (АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки») занимается организацией и технической поддержкой «Золотого пера». В этом году на АНО легли все хлопоты по проведению конкурса и церемонии награждения. Раньше всё «тянул» Союз журналистов СПб и ЛО.

Андрей Ильин отметил, что в назначении Елены Воржевой на должность была также и экономическая подоплёка.

Напомним, в начале пандемии коронавируса — в 2020 году — Домжур столкнулся с финансовыми трудностями. Чтобы решить их, журналистские организации на Невском, 70, поделили помещения и решили, какие необходимо освободить для сдачи в аренду. Уже известно, что в здании откроется отделение «Почты России».