Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 марта 2022 16:16

YouTube-канал «Эха Петербурга» переименуют в «Ищем выход»

YouTube-канал «Эха Петербурга» переименуют в «Ищем выход»

Главный редактор «Эха Петербурга» Валерий Нечай заявил, что в связи с договорённостью с акционерами радиостанции редакция больше не сможет использовать в названии YouTube-канала слово «Эхо». Временно канал будет называться «Ищем выход».

«Мы будем искать выход из сложившейся ситуации, предлагать вам мнения разных экспертов по различным поводам и пытаться понять, что же происходит вокруг. Оставайтесь с нами. Если вам придет в голову новое и подходящее название — пожалуйста, об этом сообщайте», — написал Нечай в своём Telegram.

Трансляции доступны по ссылке.

Валерий Нечай рассказал Лениздату, что пока редакция занимается только YouTube как основным каналом коммуникации. По социальным сетям «Эхо Петербурга» вырабатывает позицию.

1 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ отключил «Эхо Москвы» от эфира и заблокировал сайт. Претензии властей касались «ложных сведений о действиях российских военных в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

3 марта совет директоров «Эха Москвы» сообщил о ликвидации СМИ. После этого были удалены все корпоративные аккаунты радиостанции в соцсетях.