Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 марта 2022 12:26

«Проходимцы и провокаторы в жёлтых жилетах»: начальник полиции Петербурга объяснил массовые задержания журналистов на митингах

«Проходимцы и провокаторы в жёлтых жилетах»: начальник полиции Петербурга объяснил массовые задержания журналистов на митингах

В Законодательном собрании 16 марта глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин рассказал, почему во время протестов у Гостиного двора в автозаках оказывались журналисты. Об этом сообщает ЗАКС.Ру.

По словам Плугина, на акциях действовали «проходимцы» и провокаторы, которые надевали жёлтые жилеты и мешали силовикам работать.

Начальник полиции признал, что в автозак могли попасть и реальные сотрудники СМИ, однако их очень быстро отпускали: «Наверное, нет такого случая, что мы сорвали рабочий день журналиста. Поверьте, никакого умысла, изоляции или препятствования работе журналистов здесь нет», — заявил Плугин.

Напомним, 13 марта в полицейских автобусах оказались сотрудники «Фонтанки», «Невских новостей», «Коммерсанта», «Новой газеты», «ЗАКС.Ру», MR7 и других СМИ. У журналистов при себе были опознавательные жилеты, пресс-карты и редакционные задания. Часть корреспондентов отпускали после звонка в пресс-службу МВД. Некоторых отвезли в Кронштадт и только там отпустили.